El Festival del Chef Patagónico enciende sus fuegos en Noviembre 2020
Villa Pehuenia Moquehue, la Capital de la Gastronomía Neuquina invita a agendar nuevas fechas para disfrutar de las mejores experiencias en la Casa de la Cocina Patagónica, este 2020 en el mes de Noviembre ,donde reconocidos Chefs nacionales e internacionales se dan la mano con jóvenes promesas de la cocina, donde productores, artesanos y referentes de los alimentos de origen se dan cita para mostrar lo mejor de lo que comemos.Villa Pehuenia Moquehue se convirtió en uno de los destinos más elegidos de la Patagonia: es un pueblo con identidad. Más allá de la belleza natural que imponen los lagos Aluminé y Moquehue, las vistas extraordinarias desde el volcán Batea Mahuida, la conjugación de sus tradiciones autóctonas con un espíritu de permanente innovación, es dueño de un legado milenario: la araucaria.
La gastronomía con identidad, como uno de sus capitales más reconocidos, es motivo de visita durante todo el año. Miles de visitantes llegan hasta este rincón neuquino para disfrutar de eventos y encuentros que acercan lo que somos y lo que comemos, como una manera de disfrutar de experiencias únicas. La tradicional Paella Gigante, y por supuesto el Festival del Chef Patagónico, son dos oportunidades que marcan la agenda de quienes eligen entornos naturales para descansar y cortar con la rutina del inicio de año. Pero, en este 2020 por temas de prevención en salud que se están aplicando en todo el territorio nacional, los amantes de la gastronomía y la naturaleza ya están revisando nuevas fechas y nuevos viajes.
Así, el Festival del Chef Patagónico, pone pausa a los preparativos para desembarcar este 2020 en noviembre. Un mes de primavera que ofrece productos regionales de gran distinción. Carnes, salmónidos, hongos y hiervas silvestres y los más originales productos elaborados en esta pequeña localidad como cervezas artesanales, ahumados, cremas heladas con toques regionales y los originales resultados del uso sustentable del piñón, fruto emblema de la gastronomía de Villa Pehuenia Moquehue que proviene de la Araucaria Araucana o “Pehuén”.
Los fuegos se encenderán en noviembre 2020, en el Festival del Chef Patagónico, en Villa Pehuenia Moquehue, tu destino por naturaleza… serán todos bienvenidos!