Atardecer y tapas navegando por Lago Llanquihue
Este viernes 5 de enero el Movimiento gastronómico 100K del Lago Llanquihue se une a Catamarán
Bandurria en un evento que por primera vez propone disfrutar del lago, del volcán Osorno y sus
alrededores navegando y comiendo los productos locales. El zarpe se hará a las 19:45 hrs. desde el
muelle de Frutillar.
¿Turista o residente en la región de Los Lagos? ¿Nunca ha navegado por el Lago Llanquihue? ¿Le gusta la
buena mesa pero le aburre sentarse en un restaurante? La invitación es tentadora, única y sustentable:
Admirar el atardecer sureño navegando por el Lago Llanquihue. Y mientras surca las aguas del
Llanquihue, descubrir – copa en mano – los sabores locales en formato tapas. Este viernes 5 de enero,
desde el Muelle de Frutillar los invitamos a festejar el primer fin de semana del 2024 desde uno de los
paisajes más alucinantes del sur de Chile.
100K + Catamarán Bandurria
El movimiento gastronómico 100K que reúne a un grupo de cocineros y dueños de restaurantes de la
cuenca del Lago Llanquihue motivados por promover el uso de productos locales obtenidos a menos de
100 kilómetros de distancia, será el encargado de poner sabor al atardecer. En esta oportunidad,
participarán los chefs Simón Hermosilla @chefasilvestrado; Felipe Maturana @f.matu.chef.life y
Cornelia Prenzlau @corneliaprenzlau Habrá quesos artesanales de cabra y vaca, cordero mechado,
salmón ahumado, mariscos, hongos, vegetales de huertas vecinas y hasta el pan hecho con semillas
cosechadas en estas praderas. La selección de vinos – carmenere y chardonnay – estará a cargo de Gran
Reserva Concha y Toro.
Para Cornelia Prenzlau, vocera del Movimiento 100K y dueña del restaurante Espantapájaros de
Puerto Octay, esta navegación marca el inicio de una serie de eventos a través de los cuales intentan
vincularse y aportar al territorio, mostrar los productos de cada estación y cooperar con otros
emprendedores locales del turismo como lo es Catamarán Bandurria: “Estamos muy ilusionados con
esta primera actividad porque se trata de compartir nuestra despensa local y familiar, que es reflejo del
lugar en el que vivimos y en el que trabajamos, y qué mejor que hacerlo desde el agua, un elemento que
nos define muy bien pues somos un destino lacustre”, reconoce Cornelia.
Así también opina Isabel García, dueña de Catamarán Bandurria, quien será la encargada de poner “la
casa” del evento: “Queremos que la gente vuelva al agua, que se motive a navegar por el lago y que
aprovechen de ver el atardecer y el paisaje de volcanes y praderas desde perspectivas que no se tienen
desde ningún otro lugar. Es una invitación a salir de la rutina y pasar un rato diferente con música,
buena comida y buenos vinos. ¡Un Frutillar diferente!”
¿Cómo y dónde?
Los invitamos a embarcarse en este Atardecer de Sabores del Lago Llanquihue el viernes 5 de enero a las
19:45 hrs. desde el Muelle de Frutillar. Cupos limitados. Reservas e información:
www.catamaranbandurria.cl / @catamaran_bandurria / @100kllanquihue