Gastronómicos de Los Lagos buscan fortalecer su gremio con el apoyo de Sercotec

Agatur está desarrollando un proyecto que apunta a robustecer su asociatividad, la
mejora de su capacidad de gestión y la generación de nuevos y mejores productos.
Los números de esta temporada turística no dejaron contentos a los empresarios turísticos y
gastronómicos de Los Lagos, por el importante descenso de visitantes a la región. Pero más allá de
las cifras, los empresarios reunidos en la Asociación Gremial de Gastronomía y Turismo de Los
Lagos(Agatur), de la mano de Sercotec, está desarrollando un proyecto para fortalecer el
organismo, mejorar su capacidad de gestión, junto con potenciar sus productos.
La acción forma parte del Programa Fortalecimiento Gremial de Sercotec, que tiene el objetivo de
apoyar a las Asociaciones Gremiales y Empresariales, para lo cual Sercotec está realizando un
aporte cercano a los 8 millones y medio de pesos destinado a actividades de asistencia técnica,
capacitación, promoción y difusión, junto al financiamiento de eventos y activos fijos.
Heinz Kusch, presidente de Agatur explicó que “para nuestro gremio es muy importante recibir el
apoyo de Sercotec para fortalecer nuestra institucionalidad y mejorar nuestra gestión,
especialmente en una región como Los Lagos que tiene productos, tanto del campo como del mar,
de gran calidad que dan vida a una gastronomía excepcional que nos permiten tener una oferta
interesante durante todo el año”.
Para lograr romper la estacionalidad, Kusch agregó que “es necesario tener un gremio fuerte, que
trabaje de manera coordinada para colocar a la Región de Los Lagos en el mapa culinario nacional,
como un destino gastronómico excepcional, y para ello estamos recibiendo el apoyo y asesoría de
Sercotec”.

También te podría gustar...